Соц.сети:

vk.com/fotaset

fotokto.ru/allekos

500px.com/fotaset

Закажи фотосессию
прямо сейчас!

Фотограф Александр Иванов | Ростов-на-Дону +7-908-170-2048
Get Adobe Flash player

В СТИЛЕ «ГЛАМУР»

Что такое фотосессия в стиле «Гламур»?

В английский язык, слово «Glamour» пришло из французского, и переводится оно как «шарм», «очарование», «обаяние», «эффектность», «волшебство». Популярным слово стало благодаря Вальтеру Скотту, в чьей поэме «Песнь последнего менестреля»  оно обозначает особое волшебство, превращающее людей и их жилища в великолепные версии самих себя. Для гламурного стиля характерен акцент на роскошь и внешний блеск. Хотя сейчас этот стиль полностью отождествили с шиком и богатством, во время фотосессии в стиле «гламур» не стоит забывать и об очаровании модели, загадочности и волшебстве образа. Этим, кстати, гламурная фотосъемка и отличается от фотосъемки в стиле «Фэшн». В «фэшн-фотографии» представляют уникальность дорогой одежды, принадлежностей и аксессуаров. В фотосъемке в стиле «Гламур» заостряют внимание на самой модели и ее обаянии.

Одежда для фотосессии в стиле «Гламур»

Стиль – это когда нет ничего лишнего и случайного, а образ органичен. Фотосессия в стиле «Гламур» требует тщательнейшим образом продуманного гардероба, прически, макияжа и аксессуаров. Используйте стильную одежду, подходящую по фигуре, различную бижутерию, драгоценности и аксессуары. Все это должно гармонично сочетаться между собой и быть модным, изысканным и чувственным. Лучше взять несколько комплектов. Хорошо, если наряды будут отличаться по цвету и стилю. Ну и не забудьте взять красивое нижнее белье или пеньюар,— вдруг Вы захотите сделать несколько эротичных фотографий.

Реквизит для фотосъемки в стиле «Гламур»

Фотосъемку в стиле «Гламур» лучше всего проводить на нейтральном фоне. Выбирайте образы, в которых Вы изначально чувствуете себя «как в своей тарелке». К примеру, если увлекаетесь танцами, постройте фотосессию на этом фундаменте. Если определенных увлечений нет, можно оттолкнуться от глянцевой моды.
В качестве реквизита можно использовать бижутерию и драгоценности, шляпы, сумочки, клатчи, цветы, фрукты, кальян, сигарету с мундштуком, различные гаджеты и даже книги. Интересные фотографии в стиле «Гламур» получаются с животными. Очень интересно смотрятся в гламурных фото разнообразные драпировки, которыми можно подчеркнуть то, что стоит подчеркнуть, и прикрыть то, что захочется прикрыть.

Макияж и прическа для фотосессии в стиле «Гламур»

В гламурной фотосессии особое место занимает взгляд и выражение глаз модели, поэтому, при нанесении макияжа, особое внимание уделяйте именно глазам.
Гламурный макияж — это шикарный макияж, выбирайте насыщенные оттенки и смелые линии. Обратите внимание на то, что свет во время фотосъемки делает макияж менее насыщенным, поэтому даже самый яркий макияж на снимке не будет казаться ярким и вызывающим. Правда тут важно сохранить баланс — «гламур» и «вульгарность» несовместимы.

Гламурная прическа – безупречное великолепие. Не важно, волнистые ли это локоны или «художественный беспорядок», гладкая аккуратная короткая стрижка, или сложная громоздкая конструкция — в любом случае, прическа в стиле «Гламур» должна быть шикарной.

Позы для фотосессии в стиле «Гламур»

  • «Лежа на животе». В таком положении наверняка будет отлично себя чувствовать даже самый стеснительный «фотообъект». А вот фотографу придется потрудиться. Но на то он и фотограф на фотосъемке – чтобы потрудиться.
  • «Лежа на боку». Поза требует расслабленности, а внимание в этой позе обращено на руки, ноги и голову модели.
  • «Вид сверху». В этой позе очень важно найти верный ракурс. Если ракурс выбран неверно, например, модель не правильно держит голову, это может испортить всю композицию фотографии.
  • «На стуле». Позирование в кресле или на стуле предоставляет широкие возможности для разнообразных необычных фотографий.
  • «Взгляд через плечо». Свободная и непринужденная поза, при этом акцент делается на взгляд, выражение глаз и шею. В этой позе важно, чтобы шея не выглядела «перекрученной», и не было не нужных складок.
  • «Во весь рост». Модель позирует стоя, возможно облокотившись на какой-либо предмет или объект.
  • «Крупным планом». Внимание уделяется чертам лица, а также мимике и жестам.
  • «Внимание на волосы». Акцент на прическе, волосах модели.

гламур

В стиле гламур

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

гламурная фото

гламур

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вконтакте
fotaset.ru Фотограф Aleks-I RND_109x75